西咸新区面对面征求群众意见

来源: 西咸新区管委会  2014-02-26
分享

  10月17日下午,西咸新区组织召开群众路线教育实践活动座谈会,邀请陈阳寨、钓台、周陵、太平、崇文等乡镇(街办)负责同志及村民代表,广泛征求基层干部群众对西咸新区群众路线教育实践活动和开发建设的意见建议。西咸新区党工委书记、管委会常务副主任王军出席会议,党工委副书记明平英主持会议。各新城负责同志、西咸新区管委会和各新城相关部门负责同志参加了会议。

  会上,明平英同志代表西咸新区党工委向与基层干部群众通报了新区开发建设和群众路线教育实践活动开展情况,并请群众畅所欲言,说真话讲实话,多提批评意见,帮助西咸新区进一步改进作风、加快开发建设的步伐。与会乡镇(街办)负责同志及村民代表踊跃发言,从拆迁政策、失地农民的培训就业、基础设施建设、社会配套、宣传等方面提出了26条有针对性的意见建议。王军同志即时与群众交流,对群众提出的意见建议进行了回应,并对群众要求亟需解决的问题,现场提出了解决思路,做出安排部署,责成相关单位尽快落实整改。

  王军同志在讲话时指出,西咸新区两年来的工作取得了一些成绩,广大群众给予了高度评价,很受感动,但与群众的期盼还有差距,广大群众提出的意见建议很中肯,对我们的工作很有启发,群众的认可和支持,是西咸新区开发建设最大的动力。他结合工作,向与会群众代表讲了三点感受:一是“你们是主人,我们是打工团队”。就是要尊重群众在开发建设中的主体地位,尊重农民对土地的感情和乡情,用我们的工作改善当地群众的生活,造福当地群众,提高群众生活的幸福指数。如果群众不满意,西咸新区的开发建设就没有意义;二是“把西安城建到你家”。就是要用我们的工作把大城市的生活标准、生活质量、公共服务覆盖到农村,提高农村的公共服务水平,把西咸新区建设成为未来大西安发展格局中,幸福指数最高的地方;三是“和县乡村共建西咸新区,形成利益共同体”。就是要与当地政府和群众紧密结合,把群众真正组织起来,建立农村经济合作组织,带动农民共同致富。

\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有