微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

社会综合治理局推行领学制度建设学习型机关

来源: 西咸新区管委会  2017-08-24
分享

   (本网讯 任波)如何在新形势下实现追赶超越,社会综合治理局结合“两学一做”,把学习确定为做好一切工作的基础,建立机关领学制度,通过不断学习提高全体领导干部的理论水平和分析问题、解决问题的能力,学习型机关建设得到进一步深化,干部管理得到进一步加强。

\

   领学制度,由社会综合治理局全体领导和干部共同参与,每周一例会前由领学同志自行确定一个主题或一篇文章;根据领学内容围绕全面学习计划,重点学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,中央、省、市、新区重要会议和领导讲话精神,上级要求学习的文件文章以及个人觉得可以促进、指导工作、加强三观建设等文章。
   执行每周领学制度,领学人将自己对党章党规、重要文件讲话和文章的理解与大家分享和交流,作出个人见解,对近期全局工作开展提出意见建议,随后每位干部发言,开展激烈深入的讨论交流,最后由局长进行点评。大家纷纷表示,通过领学,不仅锻炼了自身能力,提升政策理论水平和动脑思考的能力,也促进大家共同学习共同提高,我们为这种学习形式点赞。
   目前,社会综合治理局已组织领学3次。先后学习了岳华峰同志在西咸新区追赶超越动员会上的讲话,《所谓靠谱的人,就是凡事有交代、件件有着落,事事有回音》及《靠谱和闭环》两文,《之江新语》中《越是领导干部越要廉洁自律》一文,收到了良好效果。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有