微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

社会综合治理局开展党风廉政警示教育系列活动

来源: 西咸新区管委会  2017-08-28
分享

   社会综合治理局开展一系列活动,强化党规党纪学习,推进党风廉政制度建设,努力提升党员干部崇廉尚德品质,树立新区领导干部良好形象。
   一是通过建立领学制度加强学习。领导干部共同参与轮流领学,每周一例会前由领学同志自行确定一个主题或一篇文章;根据领学内容围绕全面学习计划,重点学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,中央、省、市、新区重要会议和领导讲话精神,上级要求学习的文件文章以及个人觉得可以促进、指导工作、加强三观建设等文章。8月23日,集中学习了习近平在省部级领导干部专题研讨班开班上的重要讲话、市委关于开展纠正“层层提权威、要看齐”专题教育精神、习总书记《之江新语》中《越是领导干部,越要廉洁自律》篇目,每位党员进行了自我检查、自我剖析。通过学习,全局上下有以下几点学习体会:一是坚定理想信念,保持清醒头脑。二是正确对待名利,加
强“三观”改造。三是模范遵守纪律,树立良好作风。四是心中警钟长鸣,经常算廉政账。五是敬畏党纪国法,保住做人底线。
   二是于8月28日集中观看了《永远在路上》第二集《以上率下》专题片,大家纷纷表示,执政者的表率作用,是清廉政治的最好榜样,对下可以产生不可替代的感染力、执行力,从古到今,领导带头都是最大的带动力、贯彻力、执行力。“风成于上,俗形于下”,领导干部以身作则是我们党长期以来形成的有效工作方法。全体党员应以身作则,实现三个带头:带头学习,率先在“知”上求深入;带头律己,率先在“严”上立标杆;带头示范,率先在“实”上见成效。“上以风化下,下以风刺上”,全体领导干部表示应互相监督、互为影响,树立综治局风清气正的工作作风。
   三是开展廉政风险点排查防控活动,梳理岗位廉政风险点。各类风险点采取通过个人自查、相互评查、集体排查等方式,共排查出七大类33条廉政风险点,并有针对性地制定10条具体的防控措施,将反腐防腐的要求转化为具体的行动方案。
   通过一系列活动,全体党员干部廉洁自律自觉性进一步提升,工作作风进一步转变,全局的政治意识、纪律意识和廉洁自律意识得到进一步加强,营造了风清气正的良好政治生态。 

                   西咸新区社会综合治理局
                         2017年8月

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有