沣东新城分区规划

来源: 沣东新城  2012-11-02
分享
 1、区位范围
 
  沣东新城作为西咸新区渭河南岸的重要组成部分,其东接西安市西三环,西接沣河东河岸,西安绕城以西的部分,南临西汉高速,包括长安区的斗门、王寺街办,秦都区的沣东街办,三桥街办、六村堡街办西安绕城以西的部分,总面积159.36平方公里。
\

(区位范围图)
 
  2、规划定位
 
  新城规划定位为国家统筹科技资源示范基地,西部地区能源中心和体育会展中心。

\
(沣东新城土地利用规划图)
 
  3、产业发展
 
  沣东新城的产业定位为建设国家统筹科技资源基地,以高新技术和会展业为主,重点发展体育、会展商务、文化旅游、都市农业等产业,形成“一核、多片区”的产业格局:“一核”即以统筹科技资源主要功能的中心地带,“多片区”即信息网络产业园、高端制造业产业园、汽车产业园、现代综合产业园等产业片区。
 

\
(沣东新城产业发展布局规划图)
 
  4、空间结构
 
  沣东新城依托区域自然、人文资源优势,以水系、遗址廊道、道路交通为骨架,形成多功能城市片区,形成“两带、七板块”的特色化的空间格局。
 
  两带:周秦汉历史文化景观带、沣河景观风貌带
 
  七板块:沣河田园城市板块、六村堡现代产业板块、三桥现代商贸板块、科学城科技统筹板块、阿房宫人文旅游板块、昆明池生态文化板块和镐京立体城市板块。

\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有