微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

空港新城分区规划

来源: 空港新城  2012-11-02
分享
  1、区位范围


  空港新城是西咸新区的西北组团,北至泾河,南至福银高速,包括泾阳县的太平镇,渭城区的底张镇、北杜镇和周陵镇福银高速以北的区域,总面积144.18 平方公里。

 

\

 

(空港新城范围图)

 

  2、规划定位

  空港新城规划定位为国家重要的国际航空枢纽,西部地区临空经济示范区,西安国际化大都市的门户新城。

 

\

 

(空港新城土地利用规划图)

 

  3、产业发展

  空港新城以临空产业为主,重点发展航空运输及物流业、临空制造业、国际商贸、高端服务业、临空农业等产业,形成环空港片区和生态片区两大功能区。环空港片区包括空港核心枢纽区、临空产业区和中央商务区三大产业功能板块;生态片区包括生态休闲区、优美小镇和临空农业区两大产业功能板块。

 

\

 

(空港新城产业发展布局规划图)

 

  4、空间结构

  空港新城以打造“功能组团有机聚合、生态廊道穿插渗透”的田园城市总体空间形态为目标,形成“一核两片双环多组团”的空间结构。“一核”即空港交通服务核心,“两片”即环空港片区和生态片区,“双环即空港功能环和北部生态环,“多组团”包括空港组团、空港产业组团、空港新城组团、产业组团、物流组团、商业组团和配套居住组团。

 

\

 

(空港新城功能结构规划图)

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有