微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

秦汉新城分区规划

来源:   2012-11-02
分享
  1、区位范围


  秦汉新城包括渭城区的正阳、窑店、渭城、周陵镇福银高速以南的区域,秦都区的双照镇,兴平市南位镇,泾阳县的高庄镇(部分),总面积302.2平方公里。

 

\

 

(秦汉新城范围图)

 

  2、规划定位

  秦汉新城规划定位为具有世界影响力的秦汉历史文化集中彰显区,西安国际化大都市生态田园示范新城。

 

\

 

(秦汉新城土地利用规划图)

 

  3、产业发展

  秦汉新城以秦汉历史文化旅游、文化产业为主,重点发展生态休闲、行政商务、总部经济、住宅、都市农业等产业,形成“一带十区”的产业布局。“一带”即依托遗址区形成文化旅游产业带,“十区”即渭北综合商务区、文化遗址公园区、文化创意展示区、文化体验区、医教研综合园区、研发培训区、塬北综合服务区、正阳商贸区、产业研发区、文教园区。

 

\

 

(秦汉新城产业发展布局规划图)

 

  4、空间结构

  秦汉新城规划形成“一轴双核、三带四区”的总体结构。

  “一轴”:依托秦汉大道形成的秦汉历史文化主轴。

  “双核”:渭河北岸休闲商务核心和大遗址生态核心。

  “三带”:渭河生态景观带、帝陵遗址风光带和泾河生态景观带。

  “四区”:指渭河北岸综合服务区、塬北综合服务区、周陵新兴产业园区和远景拓展区。

 

\

 

(秦汉新城功能结构规划图)

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有