微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区各项专项规划

来源: 西咸新区管委会规划局  2014-11-25
分享

    为保障西咸新区快速发展,给新区建设提供支持和依据,西咸新区规划局已完成12项专项规划编制工作,包括西咸新区现代田园城市总体城市设计、田园生态景观、城乡统筹、公共服务设施布局、给水、雨水、污水、供热、燃气、电力、电信、消防等专项规划。其中:
    总体城市设计是对新区272km2建设用地进行的研究,规划未来城市的空间蓝图,并按此目标制定相关建设要求;田园生态景观专项规划对新区610km2非建设用地作出总体安排并制定相关要求。这两项规划是对新区882km2的整体研究。

    城乡统筹规划重点研究新区城镇化过程,解决农民向新市民转化过程中的居住、就业及农业产业转型、提升等问题。
    公共服务设施规划布局安排新区重大基础设施,并对民生类等基层设施做出布局要求,确定行政、教育、医疗、文化、体育、社会福利等六类类公益性设施的规模、布局等问题,提出满足城市居民生活各类需求、提升新区社会服务水平和综合竞争力的规划方案。
    给水、雨水、污水专项规划明确了西咸新区水源、污水处理厂和给排水系统,构建完善高效的水资源利用体系,保障新区用水、排水安全的同时满足城市高品质发展的需求。
    供热、燃气专项规划以“建设西咸新区低碳节能城市、气化西咸”为总体目标,布局各类设施,提高清洁能源比重与能源综合利用率,有效降低能耗,在保证生产生活需要的同时做到可持续发展。
    电力专项规划通过建设智能电网,积极吸纳分布式能源等,使西咸新区的供电服务水平处于全省排头、全国领先的位置,保障项目建设。
电信专项规划以建设“无线公共接入、定位服务、费用支付、网络硬盘”等为一体的“无线城市”为目标,打造新区成为集“智能政务”“智能城管”“智慧服务”“智能安防”等为一体的“智慧城市”。

    消防专项规划构建现代化消防安全体系,增强预防火灾风险的能力,提高救援能力,保障新区社会经济的可持续发展和人民群众的生命财产安全。
 
 
 

西咸新区规划局
                                2014年11月25日

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有