西咸新区召开纪委监督责任落实推进会

来源: 西咸新区管委会  2016-09-30
分享

    (本网讯 李韵姿)9月30日上午,西咸新区召开纪委监督责任落实推进会议,旨在督促各级纪委扎实推进纪委监督责任。西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁出席会议并讲话。
    会上,西咸新区纪工委副书记、监察局局长秦继成传达学习了省纪委书记郭永平在省纪委派出机构改革工作座谈会上的讲话精神。各新城纪委书记重点汇报了推进“两个责任”落实、扎实开展“三转”、督促“三项机制”落实等方面的工作情况。会议围绕西咸新区党风廉政建设和反腐败工作全局,全面总结了今年以来西咸新区纪检监察工作取得的成绩和存在的不足,并就下一步纪检监察工作重点任务做出了安排部署。
    杨朝宁指出,今年全区党风廉政建设和纪检监察工作取得良好成效,主要有以下几大特点,一是“两个责任”全面覆盖落实;二是“两学一做”学习教育和基层党建工作齐头并进;三是坚持挺纪在前,正风肃纪效果显著;四是深化党风廉政制度建设,不断加强干部的教育监督;五是不断适应新形势要求,加强纪检监察机关自身队伍建设。
    杨朝宁强调,要进一步把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上,把行动落实到中央和省委的安排部署和要求上。针对目前工作中存在的问题和不足,要进一步深化对“两个责任”的认识,要加强对“两学一做”、三项机制和基层党建的监督工作,在保持纪律审查工作力度不减、节奏不变的前提下,突出纪律审查工作的重心。各级纪委要按“三转”的要求重点抓好各类监督检查工作,明确职责,不越位、不错位,确保各项任务圆满完成。
    各新城纪委书记、监察局长,西咸集团,西咸研究院,党工委、管委会有关部门负责人,各园办、各驻区单位有关负责人参加了会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有