微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区管委会调研泾河“河长制”落实情况

来源: 西咸新区管委会  2017-04-01
分享

    (本网讯 吴春辰)3月31日,西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁带领新区建设环保局负责同志,沿泾河河堤现场调研“河长制”落实情况。

\
(杨朝宁实地调研泾河“河长制”落实情况)

    杨朝宁来到泾河乐华城便桥,现场听取了各新城“泾河河长”汇报“河长制”落实情况,详细了解了泾河新区段堤防建设、污水排放及水质达标情况。
    他指出,要进一步夯实河长责任,新区相关部门、新城要进一步细化河长制工作方案,逐级、逐段明确河长职责和具体任务,并把落实“河长制”纳入年度目标责任体系,严格进行考核,确保“河长制”在新区扎实有效落实。
    他要求,要把治理水体污染作为落实“河长制”的第一要务,按照“谁任河长谁负责”的原则,每月对流入、流出新区各个河流断面的水质进行精确检测并直接报送对应河长,对工作不力、出现水质污染的河段严肃追究有关人员责任。通过不懈努力,确保今年6月底前彻底杜绝向河道超标排放污水,实现河流水质达到功能区要求。
    他强调,要全力推进新区水系规划建设。按照“突出可操作性、尊重自然规律”的原则和“治水与用水并重、引水与蓄水结合”的思路,加快推进水系规划编制工作,将新区范围内的湖泊水库、河流沟渠以及其他自然湿地全部纳入统一规划。集中开展河道“清理垃圾、治理污水、拆除违建、取缔砂场、维修设施、落实机制”等六方面治理,特别是对泾河重点河段进行集中治理,形成“水润西咸、水美西咸、水兴西咸”的生态盛景。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有