微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

共融共建大西安 共赢共享税收改革成果

西咸新区举办“全国第26个税收宣传月”主题知识竞赛活动

来源: 西咸新区国家税务局  2017-04-05
分享

\

    (本网讯 吴晨)4月1日,经过前期紧张的筹备,由西咸新区国家税务局、西咸新区地方税务局联合主办的西咸新区“全国第26个税收宣传月”启动仪式暨“深化税收改革  助力大西安建设”主题知识竞赛决赛在西咸大厦多功能厅举行。百余名企业代表和西咸新区管委会、陕西省国地税局相关部门领导、西咸新区国地税局部分干部参加了当天的活动。
    据悉,为了确保此项活动取得实效,活动开展期间,西咸新区国地税共组织全区2万余户纳税人和600余名税务干部,围绕中办、国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》和省委、省政府提出的《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》等主要内容展开了深入学习和大讨论活动,并由各新城通过专题培训和初赛的形式确定了参加此次活动的最终代表名单,进一步统一了思想认识,真正当好地方政府的“参谋助手”、做好企业发展的“店小二”,以深化税收改革之光,照亮企业发展之路,推进新区创新创业。
    据了解,本次税收宣传月主题活动作为西咸新区“全国第26个税收宣传月”重要宣传形式,吸引了西咸新区广大纳税人的积极参与,共邀请了包括西部机场集团、大唐发电(渭河)有限公司、陕西华润置地房地产开发有限公司等多家在全省乃至全国具有高度知名度的企业参赛,6支参加决赛的队伍均由税企采取“2+2”的模式携手组队,每队由1名国税干部、1名地税干部、2名企业员工组成。比赛设置必答题、抢答题、风险题、加赛题、互动答题等五个环节,竞赛内容主要由助力大西安建设、深化征管体制改革、支持新区双创和自贸区建设、“营改增”及税收优惠政策等相关内容构成。
    活动当天,首先举行了税收宣传月启动仪式,西咸新区国地税相关领导共同按下启动仪,标志西咸新区“全国第26各税收宣传月”正式拉开帷幕。活动现场,各参赛队员思维反映敏捷、应答准确流畅,特别是通过引用实例和数据,充分阐述营改增减负效应和论述大西安建设对企业和西咸发展的机遇和挑战,将决赛氛围推向了高潮。竞赛活动的开展,不但宣讲了大西安建设的内容和意义,更调动了学习税收改革知识的兴趣和动力,进一步融合了政企、税企关系,赢得了各方的一致好评。
    此次活动,是在省委省政府下发《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》、倡导助力大西安建设和深化税收改革的大背景下举办的,是一次税企携手共融共建大西安、共赢共享改革红利的有力实践活动,对于促进国地税合作一条心、税企发展一盘棋大局意识有积极的推动作用,对于营造依法纳税的良好氛围、推动税收改革在西咸新区的深入推进,积极投身“一带一路”建设、助力大西安实现大发展具有重要意义。

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有