微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开环境保护督察工作动员会

来源: 西咸新区管委会  2017-04-12
分享

    4月7日下午,西咸新区召开环境保护督察工作动员会。党工委副书记、纪工委书记杨朝宁出席会议并讲话,管委会副主任兼总规划师李肇娥安排部署省委环保督察组进驻期间配合保障及相关工作。
    会上,宣布正式成立西咸新区环保局,并就人员有关情况予以说明,通报了省委第一环境保护督察组进驻西咸期间配合保障工作方案。各新城(园办)分管领导就环境保护督察准备工作进展及安排部署情况进行了发言。
    杨朝宁强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重要制度安排,是督察各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”和“一岗双责”落实情况的重要手段。各单位要讲政治、顾大局,对省委环保督察组在督察过程中发现和提出的问题,不回避、不遮掩、不护短,正确对待。要以前所未有的力度推进问题的整改落实,千方百计突破重点、攻克难点,着力健全整改工作机制、强化部门协作配合,形成齐抓共管、通力合作的工作格局,确保省委环保督察工作的各项要求在西咸新区得到坚决贯彻和全面落实。
    李肇娥要求,一要认真落实《省委第一环境保护督察组进驻西咸期间配合保障工作方案》,全力以赴做好环保督察保障工作。二要按照“党政同责”“一岗双责”“失职追责、终身负责”“管行业必须管环保”要求,开展自查自纠,全面进行排查,主动查找问题,及时补齐短板。三要制定方案,夯实责任,迅速整改省铁腕治霾督查问题,“老问题”不能变成“新问题”。四要加强城中村及城乡结合部环境专项整治行动,以垃圾焚烧、原煤散烧、散乱污企业、脏乱差地方等为重点,全力做好中央环保督察“回头看”。
    西咸新区管委会各相关部门负责人,各新城党委副书记、管委会分管领导及环保局主要负责同志,各园办分管领导及环保局主要负责同志参加会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有