微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开一季度经济运行分析暨重点项目观摩交流会议

来源: 西咸新区管委会  2017-04-13
分享

    (本网讯 李蕾)4月12日上午,西咸新区一季度经济运行分析暨重点项目观摩交流会议在泾河新城管委会召开,西咸新区管委会副主任喻建宏主持会议。

\

    会上,新区经济发展局通报了经济运行基本情况,对经济运行中的新情况、新问题、新趋势进行了深刻剖析,并对经济走势进行了预判。各新城负责同志对今年以来经济运行情况进行了认真分析,指出了经济发展中的新亮点,深入剖析了本地区经济下行的主要压力和原因,提出了有针对性的对策建议。喻建宏对各单位经济运行情况进行点评并对下一阶段工作提出要求。
    喻建宏肯定了各单位对经济运行全方位的把控水平。从经济运行的形势看,今年来,新区经济发展保持“开局平稳,总体向好”的格局,但是也存在一些问题。针对下一阶段的工作,他提出以下要求:一是紧盯全年的经济目标,加快各项工作进度,确保完成全年目标任务;二是要围绕重点,抓好重点项目开工建设和工业投资;三是突出抓好五资即外资、民资、央资、融资、内资工作;四要注重培育新型业态;五要全力抓好自贸区建设;六要抓好三个平台的建设,目前新区在线审批平台已经开始运行并排在全省前列,公共资源交易平台以及信用平台要结合自贸区的建设,一口受理、全城通办,解决信息扁平化、碎片化问题,提高政务审批的效率,进一步优化投资环境。

\

    会议期间,喻建宏还带队赴秦汉新城和泾河新城相关企业进行调研,重点了解企业生产经营过程中的困难和问题,为企业发展做好“五星级服务”。
    管委会有关部门负责人及各新城、园办经济发展局(统计中心)主要负责人,西咸工商、国税、地税负责人约25人参加会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有