微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

加快对外开放速度 实现追赶超越目标

2017“CRI中外记者看陕西”采访活动走进西咸新区

来源: 西咸新区管委会  2017-04-28
分享

    (本网讯 孙博超)4月26日,中国国际广播电台(CRI)中外记者采访团走进西咸新区,了解新区在城市发展、自贸区建设等方面的亮点特色,对西咸新区努力“追赶超越”,打造现代化大西安新中心的发展成就进行采访报道。

    此次2017“CRI中外记者看陕西”大型采访活动由陕西省委网信办、省委外宣办与中国国际广播电台国际在线联合主办,国际在线陕西频道承办。几天时间里,采访团在中国国际广播电台国际在线总裁范建平的带领下,走进西安、宝鸡、咸阳、西咸新区等地,深入采访陕西融入“一带一路”、加快大西安和陕西自贸试验区建设、构建现代产业体系、促进文化繁荣的新举措、新成果。

(采访团在空港新城自贸大都汇沃洋优品体验店感受跨境直购体验)

(采访团在沣东新城自贸区综合服务大厅了解“走出去”一站式服务平台功能)

    采访团在西咸新区管委会副主任王飞的陪同下参观了位于空港新城的西咸保税物流中心,在自贸大都汇沃洋优品体验店里感受了跨境直购体验。在沣东新城自贸区综合服务大厅和沣东新城规划展览馆里,采访团了解了新区在自贸区建设方面的亮点特色。王飞副主任向记者团介绍了西咸新区的创新发展理念和产业布局、城市建设等情况。
    来自印度的中国国际广播电台外籍记者Pandarinathan Myilsamy表示,通过介绍,自己对西咸未来的规划有了清晰的了解,在实地采访中可以感受到政府大力支持西咸新区发展,相信十年以后的这里将成为上海的浦东新区。来自日本的中国国际广播电台外籍记者梅田谦则表示,以前对国家级新区在创新发展中的特色亮点都是通过新闻报道了解,这是我第一次通过自己的眼睛看看,通过走访,我看到了西咸新区在发展方面的成就喜人,超过了我的预想。来自尼日利亚的中国国际广播电台外籍记者Ahmad Inuwa Fagam表示,昨天我们了解到了陕西久远的历史文化,今天又参观采访了现代化的新区。新区的发展规划很棒,未来一定会为中国的发展贡献更大的力量。最让我感动的是中国现在做的努力,例如“一带一路”计划,城市的发展计划,都让人很震撼。
    西咸新区作为国家级新区,经过几年的发展,在基础设施建设、公共环境提升方面取得显著提升,目前正在围绕“追赶超越”,按照建设“现代化大西安新中心”的发展目标,加快推进发展进程,通过产业立区、项目带动,全力抓招商、促“双创”,在产业发展和项目建设方面取得了喜人进展。
    随着陕西被批复为国家第三批自由贸易试验区,西咸新区作为陕西自贸区的重要组成部分,将发挥国家级新区的创新引领作用,与诸多国家试点联通,在快速复制成熟自贸区经验的同时,挖掘西咸特色,探索西咸经验,围绕航空物流、航空维修、健康医疗、文化旅游、金融贸易、总部经济等战略性新兴产业和现代服务业,打造“一带一路”互联互通及人文交流开放合作门户区。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有