微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区管委会召开脱贫攻坚工作会

来源: 西咸新区管委会  2017-05-03
分享

\

   (本网讯 许婷婷)5月2日上午,西咸新区管委会副主任兼总规划师、新区扶贫办主任李肇娥主持召开西咸新区脱贫攻坚专题会议,新区管委会各相关部门、各新城分管负责人及相关街镇负责人参加了会议。
    会上,新区扶贫办负责同志传达了省委毛万春副书记4月28日暗访检查蓝田县脱贫攻坚工作时提出的指示要求,以及5月1日省脱贫攻坚指挥部第二次会议精神,各新城分别对脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报。
    听取各新城脱贫工作汇报后,李肇娥指出,新区、新城及街镇三级要以高度的政治敏锐性和责任心,把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,提高政治意识、大局意识、责任意识,下大力气解决“贫困人口退出不精准”、“帮扶工作不扎实”、“健康扶贫攻坚政策落实不到位”等突出问题,夯实各级责任,扎实开展数据清洗、政策宣传,按照时间节点完成各项工作。
    她要求,一是要持续做好六个提升。认清当前形势,提升思想认识;彻底对标检查,提升工作水平;做好数据清洗,提升帮扶对象精准度;形成工作合力,提升帮扶措施的精准度;抓好“民情地图”绘制工作,提升基层基础工作。抓好宣传工作,提升脱贫攻坚社会氛围。二是要加大督查力度,持续跟踪问效。积极建立督查、暗访、定期通报制度,采取专项检查与不定期抽查相结合、电话抽查与实地考察相结合等形式,强化督查,跟踪问效,确保工作任务不折不扣落到实处、取得实效。三是要严格按照程序开展扶贫工作,做到程序公正透明、信息真实可靠、群众认可满意,确保精准扶贫措施高标准高质量落实,切实提升“两率一度”。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有