西咸新区第一座现代化综合性公共厕所免费对外开放

来源:   2017-05-04
分享

   (本网讯 车小鸥)为贯彻 “加快建设大西安新中心”相关要求,西咸新区制定了“厕所革命”实施意见,明确新区公共厕所要高标准建设,高质量服务,为市民营造更加便利、卫生、美丽的出行环境,实现城市精细化管理工作的“追赶超越”。
    位于泾河新城高泾大道与泾晨路十字东北角的西咸新区第一座现代化综合性公共厕所,于2017年4月28日建成,并免费对外开放,总建筑面积216.22㎡,集公共卫生间、新能源汽车充电桩、失物存放与招领处、便民服务店、旅游咨询、城市宣传、环卫之家等功能于一体。在公厕设计上充分征求并尊重民意,融入人性化、景观化、精品化、生态化和人文情怀的理念。充分考虑老年人、残疾人等少数人诉求,在西咸新区率先完善第三卫生间设置。

\

    走进泾河新城现代化公厕,干净整洁的墙壁上,“公共厕所管理信息公示栏”、《公共厕所管理规定》、《公共厕所管理员职责》、《入厕须知》、“所长”信息和管理员信息依次公布,使入厕市民对管理制度和信息一目了然。公厕设施建设和管理完全按照《西安市城市公共厕所管理标准》实施,公厕内设施齐全,环境整洁卫生,摆放有绿植盆栽,做到四季常绿,三季有花。

\

\

    在运营中,运用市场经济手段,采取“以商养厕”方式,吸纳社会资金参与,与便利店、旅游商品销售点等商业,调动社会资本参与积极性,拓宽公共服务设施建设途径。解决了传统公厕运营资金问题。
    西咸新区将采取样板工程带动的方式,继续在各新城深入开展“厕所革命”,统筹做好城市建成区、旅游景区公厕建设和老旧公厕改造工作,解决群众如厕难问题,努力提升新城城市精细化管理水平。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有