微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开农村人居环境整治提升推进会暨脱贫攻坚工作专题会

来源: 西咸新区管委会  2017-05-12
分享

   (本网讯 唐皓)5月10日下午,西咸新区管委会副主任兼总规划师、新区扶贫办主任李肇娥主持召开农村人居环境整治提升推进会暨脱贫攻坚工作专题会,新区脱贫攻坚工作领导小组成员单位、各新城分管负责同志及新区各街镇负责人参加会议。
    会上,新区城乡管理局(扶贫办)通报了新区人居环境整治提升及脱贫攻坚工作开展情况,各新城分管领导、新区脱贫攻坚工作领导小组成员单位就相关情况进行汇报。
    听取各新城各单位工作汇报后,李肇娥强调要按照省第十三次党代会上对脱贫攻坚工作有关要求,扎实落实中央“六个精准”“五个一批”要求、紧盯“两不愁、三保障”目标,用绣花的功夫推进精准脱贫,要完善教育扶贫、健康扶贫、兜底扶贫等措施,促进农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接,把每一名贫困群众都纳入帮扶体系。她指出,脱贫攻坚是当前新区的重点工作,新区、新城及街镇三级要以高度的政治责任心和强烈的使命感,进一步夯实主体责任,多措并举推进脱贫攻坚,把脱贫攻坚与环境整治相结合,大力改善农村人居环境,提升生活质量、健康水平和精神面貌。
    对于目前存在的问题,李肇娥对各相关部门、单位提出了工作流程必须落实、工作过程必须纪实、工作作风必须务实的“三实”要求。要求各业务部门要做好数据清洗和核查,完善规章制度,保证程序公正透明、信息真实可靠、群众认可满意,确保精准扶贫措施高标准高质量落实;宣传部门要努力营造浓厚社会氛围;办公室、纪检监察部门要加大督查力度,持续跟踪问效,建立督查、暗访、定期通报制度,强化督查,跟踪问效,保证工作任务不折不扣落到实处、取得实效。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有