微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

李肇娥深入底张村走访精准扶贫包抓贫困户并调研底张办污水处理厂建设情况

来源: 西咸新区管委会  2017-06-01
分享

    (本网讯 文竞唯) 5月31日上午,新区管委会副主任兼总规划师李肇娥深入空港新城底张镇底张村走访精准扶贫包抓贫困户,并调研底张办污水处理项目建设情况。

03与包抓贫困户杨明声老人交谈

(李肇娥与包抓贫困户杨明声老人亲切交谈)

    李肇娥首先来到包抓贫困户杨明声老人家里,仔细询问了老人家庭状况、生活来源、子女就业等情况,详细查看了帮扶户一户一档资料及精准脱贫明白卡。在得知负责赡养老人的儿子儿媳由于病残无法劳动、只有其孙女有劳动能力时,李肇娥现场要求镇村干部帮助联系就业渠道,为老人家庭点燃希望。在走访过程中,观察到老人衣衫破旧,李肇娥主动提出要将家中旧衣物捐给老人,并叮嘱其家人注意老人生活卫生整洁。
    在底张村村委会,李肇娥听取了关于近期扶贫工作的汇报,查阅了前期数据清洗和贫困户认定评议、公示资料,对于城乡环境整治与扶贫相结合、就业带动扶贫、精神扶贫、为村民提供婚检体检等基于镇村现状的做法表示肯定。她强调,要扎实开展扶贫工作,杜绝形式主义,切实提升群众满意度;在民情地图完善方面,要注意托管代管后识别标准的统一。

05在底张办污水处理厂调研

(李肇娥听取底张办污水处理项目推进情况)

    随后,李肇娥来到底张办污水处理项目,了解了项目推进情况。她指出,垃圾和污水处理是提升农村村容村貌重要措施,要把握时间节点,加快工作,确保在9月前完成并入污水处理管网的工作。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有