微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

王飞深入泾河新城走访包抓贫困户

来源: 西咸新区管委会  2017-06-01
分享

    (本网讯 曲艺莹)5月31日,西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞深入泾河新城永乐镇邵村走访包抓贫困户。
    王飞先来到永乐镇邵村村委会,检查精准扶贫各项工作开展情况,认真询问精准识别工作出现的问题和困难,重点了解了目前村内贫困户脱贫的实际情况。

    随后,王飞来到邵村一组贫困户刘猛家中,与其家人进行交流,询问家庭的收入来源、收入水平、子女上学和日常开支等基本情况,并鼓励刘猛要坚定脱贫信心,积极响应党和政府的扶贫、惠民政策,凭借自己的辛勤劳动早日实现脱贫致富。
    王飞强调扶贫工作要精细化,各级、各部门单位要继续在“精准”上下功夫,要以清晰的思路,有效的举措,扎实的工作来为扶贫工作做保障。在开展扶贫工作中,对于有劳动能力的贫困户,要想办法扶持其自主就业,帮助其拓展增收渠道,加大帮扶和救助力度。对于特别贫困人员,要加大帮扶和救助的力度,要千方百计解决其基本生活保障问题。扶贫工作人员要落实好包抓到户,加大对于贫困户的走访和了解的力度,在扶贫工作的过程中积极探索脱贫增收、特困救助等贴合实际的新路径,早日帮助贫困户脱贫。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有