微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开脱贫攻坚6月份工作例会暨精准帮扶专题会

来源: 西咸新区管委会  2017-06-06
分享

    (本网讯 晏楚寒)6月5日,西咸新区管委会召开脱贫攻坚6月份工作例会暨精准帮扶专题会,研究部署6月份脱贫攻坚工作,深入扎实推动精准帮扶。西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥出席会议并讲话,新区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、各新城分管负责人和扶贫部门负责人、各镇办主要负责人参加会议。
    会上,新区扶贫办总结了5月份工作,安排部署了6月份工作;各新城重点汇报了精准帮扶工作开展情况;各相关部门汇报了行业帮扶工作开展情况。
    李肇娥强调,当前工作重心是精准帮扶,各新城、各部门要不等不靠,主动作为,打好精准帮扶的硬仗。一要统一思想、提高认识,全面掌握精准帮扶工作重要意义。精准帮扶是脱贫攻坚的关键环节,工作协调难度大,需要各级各部门进一步提升认识水平,齐抓共管、通力协作,分类指导,抓好落实政策。二要统筹兼顾、突出重点,切实做好精准帮扶工作。各级各部门要按照新区政策领先、基础牢固、亮点突出的总要求,抓紧制定行业帮扶政策,政策制定要体现政策性和系统性,制度制定要体现新区发展特点和群众实际需要,同时要迅速落实资金拨付渠道,继续抓好基础性工作、亮点性工作。三要强化管理、严格考核,确保精准帮扶工作取得实效。各新城、镇办要继续强化机构建设,强化扶贫工作的人员保障,加强督导检查,强化考核评比,强化对帮扶干部的业务培训,以更加扎实的工作、更加务实的作风和更加优异的成绩向组织和全区人民交上一份满意的答卷。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有