微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开脱贫攻坚领导小组专题会议

来源: 西咸新区管委会  2017-06-09
分享

    (本网讯 晏楚寒)6月8日上午,西咸新区召开脱贫攻坚领导小组专题会议,专题讨论制订新区各类行业帮扶政策,对扎实深入推进脱贫攻坚工作进行研究部署。西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁,西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥出席会议并讲话,新区脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志、各新城分管负责同志和相关部门负责同志参加会议。
    会上讨论了精准帮扶各类资金管理问题,并研究新区危房改造扶贫政策、教育健康扶贫政策、人社民政扶贫政策等各项帮扶政策。
    杨朝宁指出,当务之急,是明确精准帮扶各类资金拨付渠道,落实拨付办法,制定明确的财政支持方案,确保精准帮扶工作顺利开展。新区各部门必须研究制定出具体可操作的帮扶措施,如危房改造扶贫政策须明确危房户补贴标准、危房级别鉴定实施主体及监管主体,建议利用保障房、廉租房等多项措施解决贫困群众住房问题,保障住房安全;教育扶贫政策须明确贫困学生分级补贴标准,按照“控辍保学”原则开展工作,保障贫困学生不辍学、上好学;健康扶贫政策须明确新农合、大病保险、重大疾病补充商业保险和医疗救助的“四重保障”机制,解决因病致贫的贫困群众的医疗负担;人社民政扶贫政策须充分发挥兜底保障作用,使输血式救助和造血式扶贫相结合,做到应保尽保,应扶尽扶。
    李肇娥强调,各部门要对接贫困群众的实际情况和具体需求,尽快研究制定切实可行的实施方案或细则,拿出实招,明确帮扶谁、谁帮扶、怎么帮三个问题,做到可操作、能执行,抓住关键举措,真正把好事办好、实事办实,确保贫困群众满意。各级各部门要最大限度发挥主观能动作用,履职尽责,统筹用好各类资金、政策力量,创造性开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

\

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有