微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

省文化厅委托西咸新区9项自贸区省级文化管理事项

来源: 西咸新区管委会  2017-07-03
分享

    6月30日上午,陕西省文化厅举行了中国(陕西)自贸区承接省级文化管理事项委托书集中签订仪式。省文化厅党组书记明平英代表省文化厅分别与杨凌示范区、西咸新区、西安高新技术产业开发区、西安经济技术开发区、西安国际港务区管委会、西安浐灞生态区管委会签订了省级文化管理事项委托书,副厅长唐利如主持签订仪式。省文化厅相关处室、各管委会职能部门负责人和工作人员参加了签订仪式。

(中国(陕西)自贸区承接省级文化管理事项委托书签订仪式现场 )

    签订仪式上,省文化厅一次性将9项行政管理事项全部委托下放给自贸区,包括:设立内资演出经纪机构审批;设立中外合资、中外合作经营的娱乐场所审批;经营性互联网文化单位审批;涉外及涉港澳台营业性演出审批;设置社会艺术水平考级机构审批;艺术品进出口经营活动审批;港、澳投资者在内地投资设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构和演出场所经营单位审批;台湾地区投资者在内地投资设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构和演出场所经营单位审批;港、澳服务提供者在内地设立内地方控股合资演出团体审批。

( 西咸新区管委会副主任王飞代表自贸区管委会做了表态发言 )

    西咸新区管委会副主任王飞代表自贸区管委会做了表态发言。王飞表示,陕西自贸区是国家推进全面改革试验田、内陆改革开新高地、推动“一带一路”经济合作和人文交流的重要平台,文化自贸是自贸区建设发展的重要板块。本次陕西省文化厅一次性将9项行政许可管理事项全部委托下放让人兴奋,这不仅有利于自贸区加强文化工作的监管服务、优化工作流程、提高工作效率,还将促进陕西自贸区文化事业和文化产业的长足发展,加快西咸新区实现以文化促发展的目标,助推新区追赶超越。
    省文化厅副厅长唐利如就做好承接工作强调指出,省文化厅与自贸区各管委会共同举行省级文化管理事项委托书集中签订仪式,是加快推进《中国(陕西)自由易试验区总体方案》的实施,实质性启动省级文化管理事项下放工作的重要举措。按照“放得下、接得住、管得好”的原则,希望各管委会严格按照委托书事项的有关要求,制定承接落实方案,加强领导体系和工作队伍建设,在申请条件、申请材料、办理时限和监督方法环节上与省文化厅保持一致,确保管理事项有效下放承接。同时,要切实强化事中事后监管,确保意识形态领域和文化内容安全。
    省文化厅近期将组织业务培训班,积极指导各管委会开展审批和监管工作。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有