微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

陕西省西咸新区首张老年人优待证“出炉”

来源: 西咸新区管委会  2017-07-03
分享

   (本网讯 许益博)6月30日上午,陕西省西咸新区政务服务中心人社民政局窗口工作人员,向来自沣西新城的71岁老人张守智颁发了新区成立以来第一张“西安市老年人优待证”。这是新区托管移交后承接社会管理事务和服务职能的又一为民便民新举。
    为更好的保障和服务新区老年人生活,各新城在年内也将陆续开设老年人优待证代办点,并为西安市和西咸新区户籍人口,以及长期居住在西安市和西咸新区范围内,年满65周岁以上的老年人免费办理“西安市老年人优待证”。据悉,凭此证可享受“65周岁以上老年人半价游览兵马俑、华清池、秦陵以及市、区县所属其他旅游景点;70周岁以上老年人免费游览兵马俑、华清池、秦陵以及市、区县所属其他旅游景点,半价游览西安碑林博物馆、西安事变纪念馆,就医免缴普通门诊挂号费;年满70周岁以上的老年人按规定办理公交IC卡,免费乘坐市内刷卡公交车”的优惠待遇。
    在此之前,新区人社民政局专门向社会公布《陕西省西咸新区人社民政局关于办理老年人优待证的通告》,就办理范围、办理地点、办理时间及办理程序作了规范和明确,最大限度为群众办实事,提高群众知晓率和满意度。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有