微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区大力开展食品安全宣传周活动

来源: 西咸新区管委会   2017-07-03
分享

\

    (本网讯 米轩懿)食品安全宣传周是国务院食安办统一部署开展的全国性宣传活动,是普及食品安全知识、增强公众食品安全意识的有效手段和途径,也是加强食品安全监管的重要内容。
    6月29-30日,西咸新区食药监局筹备组组织空港、沣东、秦汉、沣西、泾河新城食药监部门联合开展了主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的2017年食品安全宣传周活动。 
    本次食品安全宣传周活动采取集中宣传、重点深入的形式,通过在新区人员密集场所开设宣传主场,同步开展“食品安全校园行”和“食品安全进乡村(社区)”活动的形式在新区广场、学校、村庄及社区等重点场所全面进行了宣传。
    集中宣传通过放置食药安全知识展板,发放食品药品知识手册,展示没收假冒伪劣食品药品,现场开展农残快速检测及受理投诉举报等形式大力宣传了食品、药品、保健食品方面的法律法规和投诉举报知识,帮助广大群众提高饮食用药安全意识和维权意识,让群众真正愿意维权、敢于维权、学会维权。宣传主会场,工作人员针对近年来全国范围内受理的食品药品投诉举报中发现的网络微信购药、保健食品骗局等新生类案例及注意事项做了讲解和宣传,引起了现场消费者的强烈反响。
   “食品安全校园行”和“食品安全进乡村(社区)”活动则通过积极动员基层食药所,村级信息员和社区志愿者,在学校发放食品安全宣传资料、摆放展板等形式引导学生注重饮食安全和自我保护,远离“路边摊”和“五毛”食品;在农村(社区)第一线,发放各类食品安全宣传资料到广大农村(社区)食品小作坊、餐饮经营户、小卖部和村民手中,提示农业生产及日常生活中常见的食品安全隐患,提高广大农村(社区)群众对《食品安全法》的认知度,增强农村(社区)食品生产经营者的法制观念。
    本次集中宣传活动,共出动宣传人员190余人,摆放宣传展板30余块,悬挂宣传横幅20条,发放食品药品安全知识宣传册2000余份,现场受理投诉举报3条。宣传期间,西咸新区食药监筹备组负责人李直带队进行了督导检查,并提出意见:要以此次活动为契机,进一步提高辖区群众对食品药品安全监管工作的理解和认同感,畅通新区食品药品投诉举报渠道,构建严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系。

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有