微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开制定权责清单工作动员部署会暨培训会

来源: 西咸新区管委会  2017-07-11
分享

\

    (本网讯 朱江涛)为深入贯彻落实国务院关于“放管服”改革工作要求,系统推进新区全面深化改革,7月10日,西咸新区召开制定权责清单工作动员部署会暨培训会,对新区、新城、街镇制定权责清单工作进行安排部署和业务培训,全面启动新区权责清单编制工作。西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席会议并作动员部署讲话。
    刘优军强调,一是要高度重视,深刻认识推行权责清单制度的核心要义。权责清单是新区深化“放管服”改革的重要举措,是各部门依法行政的基本遵循,是解决部门职责交叉的主要途径,也是新区规范权力运行的制度保证。二是要突出重点,准确把握权责清单的主要任务。摸清权力家底,全面开展“清权”;加大简政放权力度,大力进行“减权”;规范权力运行流程,着力强化“制权”;坚持权责一致原则,明确责任事项;主动接受社会监督,公开进行“晒权”。三是要扎实工作,确保按时保质完成清单的编制工作。各级各部门要建立相应工作机制,按照任务分工,全力以赴,扎实推进,严格按照明确的时间节点报送相关材料,共同编制好权责清单工作。
    随后,新区“放管服”工作组有关负责人结合新区实际,重点围绕推行权责清单制度的背景,主要任务、关键环节和需要把握的若干问题等方面进行了专题业务培训,并进行了详实的案例说明。
    根据《西咸新区推行权力清单和责任清单制度实施方案》安排,新区推行权力清单和责任清单制度工作,重点完成权责清单梳理、清理和调整,优化权力运行流程、编制责任清单等八项任务,分三个阶段进行,到2017年9月底,全面完成新区、新城、街镇权责清单并向社会公布。
    各新城分管领导、各部分负责人,新区各部门负责人,各驻区单位负责人及相关工作人员260余人参加会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有