微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

杨朝宁深入沣西新城探访帮扶贫困户

来源: 西咸新区管委会  2017-07-14
分享
\

    (本网讯 罗佳楠)7月13日上午,西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁同志带领纪工委机关(监察局)、组织部、审计局部分同志,探访慰问帮扶贫困户——沣西新城大王镇凿齿东村闫团圃一家。
    杨朝宁仔细询问了闫团圃家里的近况,得知闫团圃的病情稳定,已参加低保、大病保、新农合和商业保险,爱人张换利在他的协调后安排在镇上做保洁员,每月有1000元的稳定收入,一家人的基本生活得到了保障。
    闫团圃的女儿闫美艳在镇上民办中学免费就读,除去政策补助外,每月还有几百元的生活开支,杨朝宁鼓励她要树立信心和勇气,好好学习,多读书才有出路;要积极向党组织靠拢,争取早日入团;有困难、有问题要及时向他和镇村干部反映。
    杨朝宁强调,除了在生活上帮助困难群众,更要在思想上帮助困难群众,实现真正的脱贫。杨朝宁要求随行部门积极对接各相关部门,争取更多的帮扶政策,千方百计解决他们的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。
    闫团圃一家说:“感谢党,感谢新区,感谢为了帮助我们脱贫出力流汗的杨书记和村镇干部,他们修院砌墙盖厕所,解决了很多实际困难。我们一定珍惜现在的生活和工作,一步一步跟着党和政府过上好日子。”

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有