微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开文化产业工作推进会

来源: 西咸新区管委会  2017-07-17
分享

  7月14日下午,西咸新区党工委宣传部、西咸新区统计局联合召开了西咸新区文化产业工作推进会。会上,宣传部传达了西安市文化产业调研检查通报会暨文化产业发展情况汇报专题会的情况及近期工作要求,同时通报了新区文创产业及文化产业发展情况,统计局通报西安市文化创意产业统计相关问题说明,并对近期新区文化产业统计工作做了详细安排。各新城宣传部、统计局负责同志就下一步工作落实进行了讨论交流。西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞同志出席会议并讲话。
  王飞表示,西咸新区作国家创新城市发展方式试验区,拥有深厚的文化资源,被赋予了“以文化促发展”重大使命。新区应当切实发挥自身资源优势,先行先试、大胆创新,践行以产业发展为引领,以“文化+”战略为抓手的发展路径。做出积极探索,加速形成可复制、可借鉴的经验,进一步推进西咸新区文化、文创产业发展。
  王飞强调,一是会后要及时向各新城主要负责人及分管委领导做好本次会议精神传达工作,进一步加强组织领导,充实工作人员,保证工作经费;二是要强化文化、文创项目的策划包装和招商推广;三是要加快文化项目的落地实施和推进工作;四是要切实做好文创、文化企业调研和摸底,在本月底前完成该项工作;五是要加强文化和文创企业的统计工作,宣传、文广新、统计、招商等部门做好协作配合工作;六是要进一步加强对外学习交流和专业化、系统性的培训工作。

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有