微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开全区2017年人社民政年中会

来源: 西咸新区管委会  2017-08-01
分享

    \

    2017年7月31日下午,西咸新区召开全区2017年人社民政年中会,传达新区党工委、管委会会议精神,总结上半年人社民政工作,分析当前形势,安排部署下半年工作任务。新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席并讲话。各新城人社、民政部门班子成员,新区人社民政局下属管理服务机构主要负责人及局机关全体干部员工参加会议。
    会议指出,今年以来,在新区党工委、管委会的坚强领导下,全区人社民政系统干部员工认真贯彻落实中省市有关决策部署,全力推进代管托管工作,突出脱贫攻坚、人才就业、劳动关系、社会保障、社会救助等重点领域,创新举措,真抓实干,攻坚克难,整体呈现起步稳,开局好的可喜局面。下半年,要围绕大西安新中心建设,聚焦“追赶超越”主题,立足代管托管实际,坚持“平稳过渡、理顺机制、服务大局、局部创新”的原则,按照“审批更简单、督查更严格、服务更优质”的要求,大力实施“1349”工程(夯实干部队伍一个基础,突出脱贫攻坚、托管移交、民生“九难”三项重点,完善社会救助、养老服务、防灾减灾、社会保障四大体系,抓好理顺机制、就业创业、引进人才、劳动监察、社区和基层民主建设、优抚安置、专项社会事务、残联及民族宗教、党建和安全稳定九项工作),着力提升公共服务水平,切实保障和改善民生,确保圆满完成全年目标任务,努力为新区建设贡献最大的人社民政力量。
    刘优军强调,全体人社民政干部要认清形势,对照上级部门和党工委、管委会工作部署和群众期盼,克服体制不健全、政策不配套、业务不熟练等困难,扎实做好各项工作;要理清思路,逐人逐部门明晰工作路径,有条不紊推动工作开展;要牢记职责,进一步增强主人翁意识,自觉融入新区建设,把思想和行动统一到新区党工委、管委会的决策部署上来,不断推动人社民政工作迈上新台阶,切实为新区发展提供强有力的保障和支持;要勇于创新,转变思想观念,在法律法规允许的框架内,结合新区发展实际,加快推动体制机制创新,提高工作效率。

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有