微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开脱贫攻坚8月份工作例会

来源: 扶贫办  2017-08-04
分享

  8月3日,西咸新区管委会召开脱贫攻坚8月份工作例会,对扎实深入推进脱贫攻坚工作进行研究部署。西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁,西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥出席会议并讲话,新区脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志、各新城分管负责同志和相关部门负责同志参加会议。
  会上总结了7月份工作,安排部署了8月份重点工作,传达学习了《西安市脱贫攻坚工作交叉检查方案》精神;审议讨论了《西咸新区涉贫村农林水交通基础设施提升方案》;各新城及各相关部门汇报了近期工作开展情况;管委会副主任兼总规划师李肇娥同志通报了二季度考核工作,并宣布考核结果。
  杨朝宁指出,抓好脱贫攻坚工作,责任重大,任务艰巨。各级各部门要严格按照新区党工委、管委会的统一安排部署和要求,进一步细化措施,创新方式,真抓实干,全力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。一是思想上要高度重视、杜绝麻痹。目前,脱贫攻坚工作已上升为“政治赶考”。各新城、新区各有关部门要高度重视脱贫攻坚工作,进一步增强使命感和责任意识,把时间和精力充分用到脱贫攻坚工作上来,做好打赢攻坚战的充分准备,强化组织领导,加强协调配合,确保各项工作不折不扣完成。二是工作上要全力以赴、扎实开展。各新城、新区各有关部门要切实加大工作力度,强化推进措施,创新工作方法,重点在抓政策制定、精准帮扶、平台建设上下功夫。三是效能上要加强考核、夯实责任。当前,中央专项检查、省内交叉检查已成为推进脱贫攻坚工作的基本思路。各新城、新区各有关部门要提前谋划、抓早动快,切实做好各项迎接准备工作。认真研究讨论“一村一策、一户一策”,找准贫困村和贫困户的致贫“症结”,逐村逐户制定脱贫计划,精准施策、对症下药,确保达到脱贫标准。同时,要进一步强化责任落实,加强督查考核,严格责任追究,不讲情面、不留余地。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有