微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开农村集体产权制度改革动员培训会

来源: 西咸党工委宣传部  2017-08-08
分享

\

  (本网讯 朱剑锋)8月8日,西咸新区召开农村集体产权制度改革动员培训会。会议邀请西安市讲师团专家、西安市农林委副主任任稳安作专题辅导,新区管委会副主任、总规划师李肇娥作动员讲话。西咸新区管委会有关部门负责人,各新城管委会分管领导、各新城农村集体产权制度改革主管部门主要负责人,22个街(镇)党政主要负责人,新区6个改革试点村书记、村长等参加培训会。
  会上,任稳安结合自身学习,重点对中央和省、市农村集体产权制度改革的有关政策进行了解读,详细讲解了县区农村清产核资工作流程、股份合作社发展模式、工作推进中的注意事项,介绍了贵州、浙江、上海等地的先进经验做法。辅导讲座语言生动形象、贴合实际、深入浅出,具有很强的针对性、指导性和操作性。
  李肇娥在动员讲话中指出,农村集体产权制度改革工作是当前和今后一个时期新区农村工作的重点,一定要高度重视,将其做为实现新区追赶超越发展的有力抓手,促进全区农业发展、农民富裕、农村繁荣,为建设现代田园城市提供重要支撑和保障。要稳步推进,抓出成效,按照中央和省、市的统一部署,卡死时间节点,加大工作力度,扎实推进这项工作,确保改革始终沿着正确的方向前进。同时要重点抓好“三资”清查和股份量化这两项工作,摸清家底、健全制度、防止流失。
  通过培训,与会人员加强了对农村集体产权制度改革工作重要性的认识,了解了中央和省、市相关政策,掌握了开展这项工作的方式方法,为全面做好农村集体产权制度改革工作打下了坚实基础。
  下一步,新区将通过成立改革领导小组,开展宣传培训,建立严格的考核机制,扎实高效完成改革任务,确保社会稳定,为奋力追赶超越,加快新区发展做出应有贡献。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有