微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区荣获2017西安丝路旅博会“最佳创意奖”

来源: 西咸党工委宣传部  2017-08-08
分享

\

  (本网讯 朱剑锋)8月6日,为期三天的2017西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心落下帷幕,西咸新区以布置精巧、注重环保性、创意性的展台设计和文艺节目展示,获得本届展会“最佳创意奖”。

\

 

  西安丝绸之路国际旅游博览会是全国唯一一个以“丝绸之路”为主题的国际性大型旅游博览会,规格高、参展企业多,影响广,已成功举办三届。今年,西咸新区首次组织区内旅游企业参展,以“大西安新中心·现代田园城市”为主题,精心组织了乐华城、茯茶镇在内的区内12家知名度高、口碑好的旅游企业亮相本次展会,借此机会加强区域间交流合作,展示新区旅游资源,推动新区旅游产品整合营销,提升新区旅游知名度和影响力。
  旅博会首日,西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏出席开馆仪式并参观西咸新区展位,在认真了解沣河生态景区、张裕瑞那城堡酒庄以及茯茶镇、乐华城欢乐世界等旅游项目的现场布展和最新发展情况后,喻建宏表示,西咸新区目前正处于“二次创业”的重要阶段,全力培育现代产业体系,其中以旅游业为代表的现代服务业是重要一环。未来新区将继续深挖区域潜力,打造优质旅游项目,为企业提供一流的服务,在政策、资金等各个方面予以扶持,成为产业高地,把新区打造为我省乃至全国的旅游新名片。同时要求新区在场的改革创新发展局等部门领导干部要勤思考、不断开拓创新,整合新区旅游资源,加强区域合作,提升新区旅游产品设计及营销能力。参展企业也纷纷表示,此次展会规格高、宣传力度大,对于提升企业品牌,加强旅游产品销售具有重要意义,希望新区以后可以多组织此类活动,集中推出一批受市场喜欢、质量过硬、具有新区特色的旅游产品,帮助企业一同做好宣传,共同发展。
  本次西咸新区展区共分为三部分。第一部分重点展示历史文化类景点,其中对西周、秦汉时期的历史遗迹予以重点介绍。第二部分重点展示新建旅游项目,包括崇文塔景区、沣河生态景区、张裕瑞那城堡酒庄以及茯茶小镇、寿平民宿小镇、乐华城欢乐世界等项目。第三部分展示未来重点打造的旅游项目,包括西安的地标式建筑——绿地501米中国国际丝路中心项目、沣东华侨城文化旅游综合项目、丝绸之路风情城等,特别是斗门水库(昆明池)项目将于10月1日正式开园,值得关注。在签约仪式上,秦汉新城大秦文明园酒店、文旅综合体、文商聚集区项目成功签约,合同(协议)金额20亿元;沣东华侨城项目作为全省13个重点旅游项目之一,在旅游项目推介会上获集中推介。

\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有