微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

喻建宏深入沣东新城走访慰问贫困户

来源:   2017-08-10
分享

  8月8日,西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏深入沣东新城沣东街办南槐村走访联系包抓贫困户牛胜利。
  牛胜利家庭是典型的因病致贫家庭,牛胜利患有智力残障,妻子李卫萍又因高位截瘫,起居不能自理,且行动不便,家人又无力照拂,只能长时间呆在家中,身体情况和精神状况都不容乐观。在了解到这些情况后,喻主任与沣东街办民政部门联系协调,为其送去轮椅、移动餐桌、护颈靠垫、洗浴凳、防滑垫等生活用品,手把手教会了使用方法。并以张海迪、桑兰等人身残志坚,与命运作斗争的故事为例进行鼓励,希望李卫萍能学习她们坚韧不拔的意志,自尊自强,自立自信;坚持锻炼,改善身体状况;同时调整心态,主动学习,增强脱贫信心。李卫萍在接到崭新的轮椅时,激动地流着泪说:“以前根本没想过能坐上轮椅,还以为自己剩下的日子要在床上度过了,以后我也能走出家门去晒晒太阳,和邻居们聊聊天,享受一下自然风光了。”
  喻建宏表示,打赢这场脱贫攻坚战,不仅需要各级党委政府凝心聚力,为贫困群众“输血”,解决迫切的生产生活之需,增加获得感,更要注重有针对性地“
扶志”与“扶智”,激发贫困群众自我发展的内生动力。要让大多数贫困群众尝到勤劳脱贫的甜头,真切感受到党和国家扶贫政策带来的实惠,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,摒弃“等、靠、要”思想,撸起袖子,卯足精神,主动脱贫。

\
\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有