微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区组织检查震后文物安全情况

来源:   2017-08-11
分享

  8月8日,四川阿坝州九寨沟县地震发生后,西咸新区规划建设局(文物局)及时向各新城文物主管部门了解震后文物安全状况。8月9日上午,西咸新区规划建设局(文物局)通知各新城文物主管部门对震后不可移动文物点安全状况进行全面排查,并及时上报排查结果。
  8月10日,西咸新区规划建设局(文物局)局长刘功毅、副局长高波一行赴泾河新城、空港新城检查崇文塔、北杜铁塔等全国重点文物保护单位的震后安全情况。检查组一行对崇文塔逐层进行了详细查看,对文物保护、安全管理以及应急工作提出了具体要求,对文化遗产周边基础设施建设情况、存在的问题以及需要协调解决的事项进行了调研和了解。
  各新城文物主管部门都及时开展了震后文物安全的摸排和检查工作。经过摸排和检查,此次地震未对西咸新区范围内的不可移动文物造成明显影响。 

\
\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有