微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开旅游工作座谈会

来源: 西咸新区管委会  2017-08-28
分享

   (本网讯 屈暄宸)为进一步加快西咸新区旅游产业发展,积极为旅游景区、旅游企业做好服务,8月25日,西咸新区组织召开2017年第一次旅游工作座谈会。西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏出席并讲话。

 \

   25日上午,喻建宏带领新区旅游主管部门负责同志、旅游企业代表先后赴崇文塔、乐华城、茯茶镇等景区进行调研,深入了解景区情况,面对面听取景区负责人意见,同时对新区旅游主管部门负责同志提出要求,要求坚持问题导向,拿出管用实招,加快推进西咸新区全域旅游各项工作开展。

 \

   在下午的座谈会上,喻建宏带领大家学习了习近平总书记关于旅游工作的重要批示,传达了胡和平省长在全省旅游产业发展暨全域旅游示范省创建大会上的讲话精神,与参会人员交流了今年以来各新城旅游工作开展情况和下一步打算,并就全区旅游中心工作和重点任务作了全面部署。
 
   喻建宏指出,旅游业是五大“幸福产业”之首,新区旅游产业始终保持着快速发展的态势,乐华城、茯茶镇、汉阳陵等一批高A级景区已经成为新区旅游业发展的重要力量。全区要以陕西列入全国全域旅游创建示范省为契机,抢抓发展机遇,应对挑战,补足短板,不断提高认识,着力推动新区旅游业发展取得新进步。
 
   喻建宏强调,加快新区旅游业发展要从提高认识入手,站在不同角度采取不同措施。要求在今后一段时间全力做好五个方面的工作。一是要进一步完善旅游规划,树立国际眼光、系统思维,做好顶层设计;二是要坚持项目带动战略,建立全区旅游项目储备库,切实抓好重大项目开工建设;三是要切实打造特色旅游品牌,加大旅游宣传营销力度,增强新区旅游“新鲜感”与“体验感”;四是要完善旅游服务设施,强化旅游管理;五是要夯实责任,狠抓落实,严格督查考核。
 
   喻建宏表示,新区的旅游发展离不开旅游企业的鼎力支持。新区、新城干部要主动作为,贴心服务,努力打造一流政务环境、营商环境,着力解决企业在发展经营中的各类问题,当好“店小二”,提供五星级服务,深化政企合作,让新区的工作走的更快、更稳。

   西咸新区旅游主管部门负责人,各新城分管旅游工作委领导、旅游主管部门负责人,全区A级以上景区、旅行社、3A级以上酒店负责人,部分在建涉旅重点项目单位负责人参加会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有