微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区开展基层党建工作专项检查督导

来源: 西咸新区管委会  2017-08-30
分享

   近期,西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁集中利用五个半天时间,分别深入五个新城及部分街(镇)、村(社)调研检查督导基层党建工作。他强调,在新的体制下,各新城及镇街要进一步加大全面从严治党的压力传导力度,不断夯实基层基础,重点要在实现“三个有效”上狠下功夫。一是要推动主体责任有效传导。要把“基层党建谁来抓”作为工作起点硬推动,不断加大对开发区体制下推动基层党建工作统筹研究的频度、督查调研的广度、情况熟悉的程度、解决问题的力度。二是要推进重点任务有效落实。要把“基层党建抓什么”作为工作重点来强化,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为有力抓手,充分发挥基层党支部教育管理党员的主体作用,不断探索“两学一做”学习教育常态化制度化的“西咸实践”、“西咸模式”。三是要推动示范作用有效发挥。要把“基层党建如何抓”作为工作难点去突破,充分发挥党建引领作用,促进党建工作与中心工作深度融合、有效结合,持续激发基层党建工作活力。
   调研检查期间,杨朝宁先后实地检查了空港新城北杜街道北杜村,秦汉新城渭城街道党群服务中心、冶家台村,泾河新城泾干街道瑞凝村、茯茶镇文化产业集团有限公司,沣西新城马王街道小泥河村,沣东新城三桥街道和平村基层党建工作进展情况。每到一处,杨朝宁都仔细查看基层党组织的阵地建设,认真查阅各项工作资料,深入与基层党组织书记交流,全面了解基层党建工作的具体情况,帮助基层党组织书记解决工作中遇到的困难和问题。
   最后,分别在北杜街道、渭城街道、瑞凝村、小泥河村、和平村与五个新城各镇街全体班子成员开展了座谈交流,听取各镇街工作进展及当前工作中存在的突出问题、下一步工作思路的汇报,了解各镇街对促进新区进一步加快发展的意见和建议。杨朝宁指出,此次咸阳市划转至新区的干部工作作风普遍比较扎实,各项中心工作稳步推进,目标任务完成情况整体向好,基层党建基础扎实、措施得力,许多工作很有特色、很有成效。他希望,各镇街及全体干部要始终保持昂扬向上的精神状态,尽快融入新区,加强与新城的融合,安心在西咸工作、关心西咸发展、热爱西咸这个干事创业的平台。一是要联系新区、新城发展,扎实学习各方面的新知识特别是开发区建设方面的理论知识,进一步增强工作本领、提升工作水平。二是要充分发挥在社会管理方面的优势和特长,配合帮助新城加强和创新社会治理,共同推进新区实现追赶超越发展。三是要不断深化对开发区工作规律和特点的认识,弘扬求真务实的精神,以时不我待、只争朝夕的干劲,聚精会神、心无旁骛地狠抓各项工作落实。同时,新区、新城将尽快落实“同城同待遇”的要求,在政策允许的范围内尽可能的帮助各镇街解决实际困难。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有