微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

王飞看望泾河新城贫困户并调研“亲商助企”包抓企业

来源: 西咸新区管委会  2017-09-01
分享

   (本网讯  唐皓)8月31日,西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞前往泾河新城永乐镇邵村一组看望联系包抓贫困户刘猛一家,之后走访调研“亲商助企”联系企业泾阳市天然气有限责任公司,了解企业发展情况,帮助解决实际问题。

\

   王飞首先来到贫困户刘猛家,仔细询问家里近况,并强调在精准识别的基础上,要分析查找致贫原因,采取一户一策、分类实施的方法,逐户细化脱贫措施,把精准扶贫真正扶到点上、扶到根上。要因地制宜,培植稳定脱贫的支柱产业,培养贫困户拓宽增收渠道的意识和能力,形成扶贫长效机制。
   泾河新城相关负责人介绍说,除省、市以及新区安排的各项“规定动作”,泾河新城还与相关金融机构合作,使贫困户享受扶贫小额贴息贷款。下一步将试点开展“整村气化改造”,炒菜、做饭、洗澡和取暖全都可以用天然气,助推美丽乡村建设、落实治污减霾,使农村生活获得城市品质。
   之后,王飞前往泾阳市天然气有限责任公司,详细了解该公司天然气管道输送相关情况,研究解决企业生产经营和项目建设中遇到的困难和问题。他表示,新区及新城各相关部门要为企业和项目做好全方位的服务,在政策允许的范围内,尽量为企业争取最大支持。

\
新区党工委宣传部、改创局、扶贫办及泾河新城相关负责同志陪同。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有