微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区在全省首家举行社区矫正工作证资格考试

来源: 西咸新区社会综合治理局  2017-09-13
分享

\

   为切实提高西咸新区基层司法行政工作者的业务素质和执法能力,提升社区矫正工作规范化、专业化水平。9月12日,西咸新区社会综合治理局组织开展社区矫正业务培训及社区矫正工作证资格考试,各新城、各镇街基层工作人员共计82人参加了培训和考试。
   培训邀请省检察院和西安市司法局专家进行授课,从社区矫正检查监督、执法风险的防范、社区矫正安全监管平台操作及日常监管要点等方面进行了详细解读。
   考试采用闭卷方式,内容主要包括《宪法》、《社区矫正实施办法》、《陕西省社区矫正实施细则》及我省社区矫正相关制度规定,考题贴近工作实际和岗位要求,对推动新区社区矫正工作的扎实规范开展具有积极意义。考试合格的社区矫正工作人员将给予颁发《西咸新区社区矫正工作证》。
   据悉,通过考试向社区矫正工作者颁发工作证,在全省尚属首次。西咸新区推行持证矫正、亮证执法,体现社区矫正工作的严肃性和权威性,规范社区矫正工作队伍建设,为全面提升矫正工作质量,促进社会和谐稳定打好基础。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有