微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

2017年陕西省“西源汇”服务峰会暨首届“金孵奖”评选活动启动仪式在沣西新城举办

来源: 西咸新区管委会  2017-09-14
分享

   9月12日上午,由陕西省科技厅、西咸新区管委会主办,沣西新城管委会、光谷创业咖啡承办的2017年陕西省“西源汇”服务峰会暨首届“金孵奖”评选活动在沣西新城启动。
   省科协副主席韩开兴,省中小企业促进局非公经济发展处处长党天虎,西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞,光谷创业咖啡总经理李儒雄,沣西新城管委会副主任马万锋等出席活动。

\

   王飞指出,2017年陕西省“西源汇”创业服务峰会暨首届“金孵奖”评选活动为创客、导师、创业新媒体、创投机构和创业孵化器搭建了对接交流的平台,为西咸新区乃至全省,聚集了更多优秀的创新创业资源,形成了更加活跃的创业氛围,更加开放的共享精神,更有活力的创业生态!
   马万锋介绍到,2016年的“创响中国”西咸站活动为沣西新城打造优质“双创”生态体系奠定了坚实的基础。今年,陕西省“西源汇”创业服务峰会作为2017年“创响中国”西咸新区站活动的开篇之作,将有效聚集省内创业者、孵化机构、创业导师、创投机构等创业生态要素,搭建起对话交流平台,进一步促进陕西省创新创业生态体系不断完善。
   在创业分享环节,光谷创业咖啡总经理李儒雄结合自己与雷军的三段共同创业经历,为大家分享了《双创的思考与实践》。他认为,国内的大众创业刚刚起步,二线城市应该抓住机会重点从资本、人才两个方面积极对接一线城市,并为创业者提供有竞争力的创业环境。他还就“如何打造创业小镇”、“如何做好创业孵化器”等问题提出了自己的见解。陕西省创业青年导师协会秘书长张伟民做了《如何提高创业的成功率》的主题分享。
   “西源汇”是西咸新区与陕西省科技厅共同打造的汇聚省内双创力量、提升大西安双创影响力的形象品牌活动,将进一步促进大西安地区创新创业事业协同发展。作为“西源汇”子品牌之一,首届“金孵奖”评选活动共设置5大奖项,将在为我省创新创业工作作出突出贡献及取得优异成绩的创业者、创业孵化基地、创业导师、创投机构、创业媒体中开展评选。届时将评选出“年度十佳创业孵化机构”、“年度最活跃创投机构”、“年度最热心创业导师”、“年度最支持创业媒体”、“年度创业十杰”各10名,入选者还将被优先推荐参与“小米生态链”企业选拔。
   2017“创响中国”西咸站活动期间,沣西新城还将举行国际孵化器论坛、AB轮项目路演、创业创新展览等一系列活动,届时将邀请到知名创业大咖、知名投资机构合伙人、知名“独角兽”创业公司创始人等嘉宾,共同到沣西新城“智汇西源、创享未来”!
 
延伸阅读:
   有意参加评选的创业服务机构、创投机构、创业导师、创业媒体及创业项目可直接登陆大赛官网下载附件(《2017年首届“金孵奖”评选报名表》),按要求填报相关信息,并于9月26日前将报名表连同项目路演PPT一并发至邮箱jinfujiang2017@163.com。
   官方网站 :http://www.sxxiyuanhui.cn
   微信报名:西咸新区沣西新城官网微信公众号
   陕西光谷创业咖啡微信公众号          
   电子邮箱:jinfujiang2017@163.com
   联 系 人:张  亮
   联系电话:18871198223

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有