微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

陕西省文化厅副厅长李全虎调研西咸新区文化产业

来源: 西咸新区管委会  2017-09-14
分享

   (本网讯 董光敏)9月12日,陕西省文化厅副厅长李全虎、产业处副处长李晓岗一行到西咸新区调研文化产业,先后到秦汉新城新丝路数字文化产业基地、张裕酒庄、空港新城陕西雕刻艺术博物馆、西部动漫产业基地、沣西新城中认本信科技有限公司、西北文化艺术产业示范基地、西咸国际文教园区、丝绸之路文化产业示范区等单位和项目现场进行考察调研。西咸新区党工委委员、沣西新城党工委书记、管委会主任刘宇斌、西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞在沣西新城陪同调研和座谈。
   在座谈中,刘宇斌主任就沣西新城动漫产业的发展现状及未来规划向李全虎副厅长一行作了简要介绍,王飞副主任就如何推动新区文化产业发展进行了交流。
   在沣西新城西部动漫产业基地,陕西飞鸟动漫公司总经理崔明锦、总导演王裕民表示,作为新区重点扶持的动漫项目,基地会积极鼓励新型动漫领域和原创作品的二次开发,以更有针对性的个性化政策、更为优质的配套服务,吸引和集聚更多优秀动漫企业入驻,全力打造西部动漫产业基地,努力实现基地项目与园区共赢的局面。
   在秦汉新城新丝路数字文化产业基地,该公司总经理潘建平表示,我们将全力搭建数字文化产业和服务平台,加强数字文化的应用推广,加大数字文化企业的孵化和服务力度,通过“文化+科技”这一强劲引擎大力发展文化产业,努力将该基地将建成全国唯一的最具西部特色的秦汉文化和数字媒体相结合的产业基地。
   李全虎副厅长表示,西咸新区这几年发展很快,对于新区来说,文化产业处于起步阶段,要做好文化产业的摸底调研工作,抓好文化产业发展规划,尤其要大力发展文化产业园区和重点文化项目,抓好文化旅游、文化+科技、文化+互联网、文化+金融等项目的招商引资和落地见效工作,加大扶持力度,持续发力,新区文化产业将会取得新成效,成为陕西文化产业的一个重要板块。
   王飞副主任表示,新区历史文化资源丰厚,具有发展文化产业的独特优势和成长空间,我们正在抓紧文化产业发展规划和扶持政策制定,新区已将文化产业作为主要发展领域和重点招商引资之一,现已引进华侨城、保利、惠普等单位主导和参与的一批重大文化产业项目,将加快这些项目建设和运营,同时要加强文化产业项目的策划包装和项目库建设,加大招商引资力度,扎实开展文化产业双创工作,尽快完善文化产业配套服务和扶持政策,逐年提升新区文化产业发展水平,以加快大西安新中心建设,助推文化陕西建设。
   沣东新城党工委委员、管委会副主任叶洪庆、西咸国际文教园办副主任石时,新区及秦汉、沣西、空港、沣东新城宣传部(文广新局)、西咸国际文教园办等相关负责同志分别参加调研和座谈活动。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有