微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开新区文化(文创)产业工作推进会

来源: 西咸新区管委会  2017-09-26
分享

   9月25日下午,西咸新区召开了西咸新区文化(文创)产业工作推进会。新区党工委委员、管委会副主任王飞同志出席会议并讲话。新区党工委宣传部、各新城党委宣传部部长及园办相关责任人,新区规模以上文化企业、文化创意企业代表参加会议。

\

   新区党工委宣传部部长周清传达了全省文化产业发展工作推进会会议精神和要求,通报了新区文化(文创)产业发展情况,并对新区下一步文化产业重点工作和补齐文化短板工作做了安排部署。陕西张裕瑞那城堡酒庄和陕西均隆欢乐文化发展有限公司作为企业代表进行发言。各新城党委宣传部就区域文化产业发展现状及下一步工作措施进行发言交流。
  
会议要求,全区文化部门要深入贯彻中、省、市关于发展文化产业的各项部署和要求,加强工作创新,补齐文化短板,促进新区文化产业加快发展。一是新区加快文化产业发展规划、扶持政策的制定和落实,积极争取中、省、市相关扶持资金和政策支持,尤其加强对国有文化企业的指导和扶持,为文化产业营造良好的发展环境;二是加快文化产业与科技、教育、金融、旅游等跨界融合发展,加强文化(文创)项目的策划包装和招商推广,不断完善新区文化(文创)项目库建设,加快推进重点文化项目和督办项目建设,培育和扶持一批文化行业重点龙头企业和领军企业家,推进一批重大文化产业园和文化产业基地、文创平台等项目的落地见效;三是做好文化产业的摸底、调研和统计工作掌握存量,抓好增量,确保2017年每个新城新增规上文化企业1家,文化产业增加值达到15%,文化营业收入增加值达到16%。

\

   王飞表示,西咸新区按照中、省、市文化产业发展的安排部署,围绕“五新”战略任务,开展了一系列扎实有效的工作,逐步补齐文化产业发展短板,整体势头良好。在下一阶段工作中,要以强烈的文化自信,不断增强做好文化产业发展的责任感和使命感,切实发挥自身资源优势,加大工作创新力度,先行先试、大胆创新,促进文化与相关产业融合发展,大力培育文化产业新业态,构筑文化产业新高地,提升西咸文化品牌影响力,助力全省文化产业实现追赶超越。


主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有