微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

“卓越质量三秦行”活动走进西咸新区

来源: 西咸新区管委会  2017-09-27
分享

   为进一步加强质量宣传,传播质量文化,提高全社会质量意识,贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,以质量提升助推新区经济追赶超越,在第四十个全国质量月期间,由西咸新区管委会和陕西省质量技术监督局共同主办的“卓越质量三秦行走进西咸新区暨西咸质量大讲堂”活动于9月26日在西咸新区报告厅举办。

\

   省质量强省工作推进委员会办公室主任、省质监局巡视员魏恒星,西咸新区管委会党工委委员、管委会副主任喻建宏,省质监局质量管理处处长李鹏一同参加活动;活动由西咸新区质监局局长、新区质量强区工作推进委员会常务副主任张海明主持。

   西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏对活动的开展发表致辞,省质量强省工作推进委员会办公室主任、省质监局巡视员魏恒星在活动开幕仪式上作了讲话。中铁宝桥集团、青岛啤酒西安汉斯集团、西安西电变压器、陕西建工第三建设集团等陕西省质量奖获奖企业代表宣讲了在质量管理理念、质量管理模式、质量管理方法等方面的典型案例以及在推动质量发展中的工匠精神和感人故事;省质监局质量管理处处长李鹏就贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和中国质量大会精神进行了专题辅导。

   魏恒星在讲话中指出,中国经济经过近四十年高速发展,目前已到了一个关键转型时期。新常态下,质量问题已成为一个绕不开的话题和发展战略问题。党中央、国务院印发《关于开展质量提升行动的指导意见》,充分体现了中央对质量工作的关心、重视。西咸新区管委会积极组织这次活动,正是响应党中央、国务院号召,大力实施质量强区战略,狠抓质量提升、奋力追赶超越的一项有力举措。

   魏恒星强调,西咸新区建设现代化大西安新中心的战略目标是省委省政府赋予的战略目标。要实现这一目标就要充分认识质量和品牌对推进经济社会发展的重要作用,更加重视质量创新、更加重视品牌建设、更加重视质量引领,把质量和品牌作为追赶超越和供给侧改革的重要抓手,把全面质量提升作为落实省十三次党代会的重要举措,走出一条具有西咸特色的质量发展之路,让质量和品牌对西咸新区经济社会发展发挥巨大的助推作用。

   喻建宏在致辞中表示,新区党工委、管委会紧紧围绕创新城市发展方式,坚持走质量效益型和资源集约、产业集聚、人才集中,生态文明的良性、绿色发展道路,在工业化、信息化、城镇化、农业现代化建设方面着重抓产品质量、工程质量和服务质量。新区质量工作总体呈现出八个显著特点:一是各相关部门分工合作,质量工作整体有序推进;二是精心培育品牌和商标,产品附加值逐步提高;三是打造精品过程,过程质量进一步提升;四是标准引领在新区建设中进一步发挥作用;五是率先在全省深化商事制度改革,注册更加便利;六是强化消费维权,消费环境进一步宽松;七是加强特种设备监管,安全生产系数进一步提高;八是立足职能职责,服务新区开发建设中心工作成效明显。

   西咸新区各新城主管质量工作的副主任、新区质量强区工作推进委员会各成员单位负责同志、新区质量技术监督系统全体同志、辖区陕西名牌企业、陕西名牌培育企业、规模以上工业产品生产企业、3C认证产品生产企业、生产许可证管理企业负责人和质量管理人员、《中国质量报》等媒体记者共约120人参加了活动。
 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有