微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西安市食药监局督导组检查西咸新区国庆中秋节前食品药品安全工作

来源: 西咸新区管委会  2017-09-29
分享

   9月27日,由西安市食药监局副局长冯超带队,西安市食药监局专项督导组一行对西咸新区国庆中秋节前食品药品安全工作进行督导检查。新区食药监局副局长李直及相关人员全程陪同检查。
   督导组一行先后深入沣东、沣西、空港、泾河、秦汉新城的餐饮服务示范街区、大型食品流通企业、学校食堂及周边商店、连锁零售药店、农家乐集中区域等节假日期间人流量较大的食品药品经营单位。督导组通过对经营场所整体环境检查,索证索票及进货台账记录落实情况,从业人员健康证明持有情况,以及对企业负责人的现场询问,了解了各新城辖区内食品药品经营单位的经营管理情况,对检查中发现的问题进行了现场指导纠正。
   实地检查结束后,督导组一行在西咸大厦召开了督导检查反馈会。会上,新区、新城食药监管部门主要负责人分别就近期重点工作开展情况进行了专题汇报,督导组成员分别就检查结果进行了反馈点评。冯超副局长强调,国庆、中秋佳节是人民群众食品药品消费的集中时段,也是食品药品安全事故的易发、高发阶段。新区食药监管部门要高度重视节日期间的食品药品安全监管工作,紧密结合新区建筑工地食堂、旅游景点密集的特点,增强检查和抽检的靶向性,加强对重点环节、重点品种、重点对象的监管检查,坚定不移的落实国务院、国家食药总局提出的“四有两责”。    
   西咸新区市场服务与监督管理局局长柯文祺表示,针对督导检查过程中发现的隐患和问题,新区局将认真分析研究,制定整改措施,做到边检查边整改,实现整改工作人员、目标、责任、时限、督查“五到位、五落实”,及时消除新区食品药品安全隐患,确保新区人民群众度过一个欢乐、祥和的国庆、中秋佳节。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有