微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区举办危化品泄漏火灾事故应急救援演练活动

来源: 西咸新区管委会  2017-09-29
分享

   9月29日上午,由西咸新区安全监管局主办,秦汉新城安委办、渭城街道办事处承办的危险化学品泄漏火灾事故应急演练在秦汉新城辖区中石油长庆油田分公司咸阳石油商业储备库举办。新区消防支队、环境保护局,各新城安全监管局及秦汉新城有关部门共同参加了演练,并邀请部分重点危险化学品企业等共100余人现场观摩了演练。

\

   本次演练模拟咸阳石油商业储备库4号储罐发生油品泄漏,引发火灾,进行紧急施救处置。演练主要内容包括管委会应急响应、事故情况收集上报、群众疏散撤离、灾害抢险救援等。

\

   西咸新区安监局要求把应急演练作为一次实战演习,生产安全事故有很强的突发性,应在最短时间内按照分级响应的原则,及时启动相应的应急预案;同时强调,各新城、各部门及各企业要继续深入开展安全生产大检查大排查大整治工作及企业主体责任执法年活动,切实整治隐患,严防事故发生,共同创造安全稳定的生产生活环境迎接党的十九大胜利召开。


主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有