微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

国庆中秋双节同庆西咸旅游大放异彩

来源: 西咸改革创新发展局  2017-10-09
分享

   2017年国庆中秋长假,西咸新区旅游产品供给丰富多彩,市场运行平稳有序,秩序良好,社会综合评价和游客满意度较高。据统计,黄金周期间,西咸新区各旅游景区共接待游客306.37万人次,实现旅游收入4.47亿元,旅游人数与旅游综合收入稳步攀升,城郊休闲游、举家亲子游、民俗体验游成为假日旅游消费的主旋律,“旅游+”融合效应持续显现。
   一是旅游产品进一步丰富随着新区建设现代化大西安新中心步伐加快,旅游重点项目不断推进,沣东新城沣滨水镇、昆明池·七夕公园相继建成开园,乐华欢乐世界推出特效大剧“秦汉风云”,泾河新城智慧农业园第二届菊花展开幕,新区旅游新产品新业态不断丰富,综合效益显著提升。假日期间,茯茶镇接待游客91.8万人次,昆明池接待游客87万人次,沣滨水镇接待游客36万人次,泾河智慧农业园接待游客43.5万人次,乐华欢乐世界接待游客7.27万人次城郊休闲游人气暴涨。 

 \

\

   二是节庆活动精彩纷呈。黄金周期间,各景区结合资源特色推出了100多场文化性、趣味性、参与性强的节庆活动。昆明池·七夕公园举行国际名校赛艇对抗赛,沣滨水镇·诗经里举行百人抚琴活动,汉阳陵在国庆节当天邀请正阳阳陵小学30余位小学生参加了“国旗国旗我爱你”国庆节主题教育活动,乐华欢乐世界第三届小丑艺术节、茯茶镇喜乐会专场演出、寿平民宿小镇夜晚放河灯等活动均吸引了大量游客前往观看。

\

\


   三是文明旅游深入人心。假日期间,各新城及时发布旅游产品线路和出游提示,引导广大游客合理出行、文明旅游,并在旅游景区售票口、游客服务中心、宾馆餐厅处、停车场等游客聚集的重点场所张贴文明旅游宣传图近百幅,通过广泛、密集的集中宣传,进一步强化游客文明旅游的自觉性和主动性,营造文明旅游新常态。

\

   四是度假日旅游市场平稳有序。节前,新区改创局按照中、省关于假日旅游工作的要求,制定印发了《做好2017年“十一”黄金周旅游有关工作的通知》,各级旅游主管部门充分发挥综合协调职能,会同安监、工商等部门开展节前安全大检查,切实排除各种安全隐患,保障游客安全。节日期间,各单位加强旅游统计和市场预测,每天按时报送旅游市场信息,认真受理游客投诉,妥当处置各类突发事件,做好重点景区交通疏导,确保了假日旅游市场有序运行。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有