微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开地质灾害防范及安全生产工作会议

来源: 西咸新区国土与房屋管理局  2017-10-11
分享

   为进一步做好汛期西咸新区地质灾害防范处置工作,10月9日上午,西咸新区召开了地质灾害防范及安全生产工作会,新区管委会副主任喻建宏、各新城园办主要领导、新区国土房管局、城乡管理局、安监局主要负责人以及各新城园办国土房管局负责人出席会议。
   会议传达了西安市地质灾害防治工作会议精神,分析了当前新区地质灾害和安全生产工作情况以及存在问题,安排部署了相关工作。各新城园办、新区各部门主要领导结合实际工作汇报了地质灾害防范及安全生产工作进展情况、存在问题,并提出意见和建议。
   喻建宏听取汇报后,肯定了各部门、各新城地质灾害防范和安全生产工作,并就有关问题与大家深入交流。他要求,做好地质灾害防范和安全生产工作,要突出抓好“六个务必”。即:务必强化政治意识,务必彻底排查隐患,务必加快项目建设,务必防范次生灾害,务必严格落实责任,务必严明纪律要求。
   最后,喻建宏对新区的地质灾害和安全生产工作再次强调,一是要高度重视,进一步将地质灾害防范和安全生产工作抓实抓细,要清楚了解新区地质情况,准确掌握地质灾害和安全生产易发范围和诱发原因。二是要健全联防联治机制,各部门之间要及时沟通、相互配合、协调联动,共同做好地质灾害应对工作。三是要完善应急方案,建立值班值守制度,严格落实隐患点管理责任。四是要加强防治措施。通过建立专家库,提高应急防治的处置能力。对重点区域再次进行排查,对威胁人民群众生命财产安全的地质灾害隐患点,组织有资质的单位共同参与监测排查和认定治理。

 

图为新区地质灾害防范及安全生产工作会议现场

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有