​2015中国大学生创业节成功举办

王莉霞副省长出席并致辞

来源: 西咸新区管委会  2015-12-14
分享

    (本网讯 王鹏)12月12日,由西咸青年创业园、飞马旅、黑苹果青年以及陕西省青年创业联盟联合举办的2015中国大学生创业节在西安成功举办,陕西省副省长王莉霞出席活动并致辞。
    本次活动包含创业导师寄语、优秀创业项目微频show以及项目评选等环节。最终通过专家评选和观众投票,“最具人气创业项目”、“最佳创业者一日助理”以及“最具吸引力创业岗位”等奖项花落各家:北美“趣处”、西安“洗车侠”、台湾NISO陶创以及成都的憨豆豆尿不湿等入围项目分别获得了专业组的一二三等奖。此外,大学生创业联盟“果友会”也同步成立,扬帆起航。

\
(陕西省人民政府副省长王莉霞致辞)

    活动从举办伊始就受到了陕西省政府的高度重视,王莉霞副省长在致辞中鼓励青年学子积极创新、勇于创业。她表示,陕西高校数量众多,聚集了一大批梦想创业的青年学子,省政府为推动青年创业出台了一系列政策扶持,同时有西咸新区青年创业园这样的青年创业孵化园区为大学生创业 提供平台,具备良好的创新创业环境。
    活动计划于当日14时在西北政法大学长安校区开始,但据记者现场观察,不到12时就不断有人结伴而来,利用书包、围巾等随身用品占座,抢占有利地形,感受这场“创业狂欢”。

\
(活动合影)

    “年轻就是资本,希望通过这次比赛,能够近距离的和袁岳袁大大这样的创业导师交流,向创业‘达人’们学习,创出青春!”,一位微信网友通过参与现场直播活动,吐露心声。愿望很快得到满足,具有超高人气的零点咨询董事长、飞马旅创始人、黑苹果青年发起人袁岳博士在活动压轴阶段就大学生关心的创业问题发表热情洋溢的演讲,并分享创业的心得体会,引爆全场。
    据悉,本届大学生创业节是国内首个由大学生自发组织的大型系列活动,核心内容是倡导大学生通过拍摄创业视频、体验创业者一日助理、制作创业岗位视频三件事情,从多个角度将创业进行展示,此次创业节也同步在全国各地近30所高校举行了不同形式的创业聚会活动。
    

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有