杜航伟副省长调研西咸新区公安工作

来源: 西咸新区管委会  2016-07-14
分享

    (本网讯 王鹏)7月13日上午,陕西省副省长杜航伟一行调研西咸新区,重点了解新区公安协调办及社会治安环境综合治理情况并召开座谈会。省政府副秘书长唐少鹏,西咸新区党工委副书记、管委会主任岳华峰,西咸新区管委会副主任、沣西新城管委会主任刘宇斌陪同。

\
(杜航伟了解西咸新区沣西新城公安整体建设情况)

    杜航伟副省长一行首先实地调研西咸新区沣西新城公安协调办公室,对新城公安整体建设情况及体制问题进行了解。在随后座谈会上,岳华峰首先报告了新区发展现状,表示西咸新区将高举“现代化大西安新中心”旗帜,以追高超越,加快发展为主线,加大招商引资和产业体系培育力度,打造一流的投资发展环境。这一目标的实现须有健全的公安机构体系保驾护航,并以此为基础解决户籍制度及其他相关问题。新区管委会将省委省政府的正确领导关怀和支持下,尽最大努力创造好的条件,主动对接,同西安、咸阳以及有关单位部门一道努力,开拓创新,早日实现这一目标。

\

(座谈会现场)

    杜航伟表示,西咸新区五年来取得成绩有目共睹,在经济社会发展新常态下,新区又面临着新的挑战,责任重大,前景光明。他指出,按照省委、省政府《关于加快西咸新区发展的若干意见》的要求,结合当地经济社会发展需要,省公安厅将在西咸新区先行成立公安协调办,统一领导和协调西安、咸阳两市在各新城设立公安机构。公安协调办要尽快抽调人员,入驻西咸新区,开展设立公安机构的各项筹备工作。要在学习外省市先进经验做法的基础上,创新思路,提出设立西咸新区公安机构的具体方案。要按照有利于发展、有利于吸引人才的原则,研究解决好当前西咸新区户籍制度改革的有关问题。要主动与西安、咸阳两市公安部门对接联系,理顺工作关系,完善体制机制,履行好协调、服务、管理等职能,充分发挥公安机关为经济社会发展保驾护航的重要作用。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有