娄勤俭在西安市和西咸新区调研时强调:积极主动践行新发展理念 打造内陆改革开放新高地

来源: 西部网  2016-08-10
分享

\

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅) 8月8日至9日,陕西省委书记娄勤俭到西安市、西咸新区等地调研。他强调,要贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,扎实推进生态文明建设,加快打造航空物流产业基地,努力打造内陆改革开放新高地。
   
8日下午,娄勤俭来到国家能源煤炭分质清洁转化重点实验室,走进煤热解、高性能塑料制备、煤焦油蒸馏等实验室,逐一查看运行情况。他强调,要适应市场需求,推进科技创新,围绕创新链布局产业链、围绕产业链培育创新链,用先进技术占领高端市场,用创新推动全省经济特别是能源化工产业转型升级。
   
在省科技资源统筹中心,娄勤俭走进众创空间与创业青年亲切交流,观摩中国创新创业大赛陕西赛区决赛活动。在慕声电子科技公司,得知企业生产的定制耳机产品已获得天使投资,娄勤俭十分高兴。他强调,要发挥陕西科教优势,用好大学生众创空间等创新服务平台,不断优化创新创业生态圈,激发全社会的创新冲动,营造大众创业、万众创新的良好氛围。
   
在省环境监测中心站,娄勤俭参观了高浓度处理实验室和高分辨质谱实验室,详细了解了全省水环境和空气监测情况,他强调,要加大环境保护力度,强化监管措施,提升执法水平,以减煤和抑尘为重点抓好治污降霾工作,让三秦大地天更蓝、水更清、地更绿。
   
9日上午,娄勤俭来到灞渭桥车游湿地,了解渭河生态区建设总体规划情况,考察滩区治理、湿地景观等建设。他强调,要坚持柔性治水,把城镇规划与水系修复结合起来,聚集水、留住水、用好水,逐步偿还千年历史旧账,生态恢复“八水绕长安”历史盛景。
   
娄勤俭还来到东航飞机维修基地,了解西咸新区空港新城开发建设情况,希望他们充分发挥国家航空城实验区的独特优势,加快航空物流产业集聚,扩大国际航线网络覆盖,做大做强临空经济产业,为陕西融入“一带一路”大格局作出应有贡献。
    
省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕等一同调研。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有