大西安建设启动2017年首批重点项目

西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇项目开工

毛万春出席

来源: 西咸新区管委会  2017-02-18
分享

\

\

    省委、省政府作出促进西咸新区进一步加快发展的《意见》以来,大西安建设的一批重点项目相继落地西咸新区。作为2017年首批启动建设的基础设施和重大产业项目——西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇,2月18日上午在西咸新区开工建设。省委副书记毛万春,省委常委、西安市委书记王永康等出席启动仪式。

\
(地铁五号线二期工程线路图)

    西安地铁5号线二期工程,西起交大创新港、东至和平村,是大西安第二条东西向骨干地铁线路,全长19.868公里,共设车站13座,总投资约95.11亿元,计划2020年与一期工程同期开通试运营。西工大翱翔小镇项目是集产业、文化、旅游、休闲功能为一体,生产、生活、生态融合发展的“科教产融”创新示范小镇,其中投资10亿元以上的无人机产业化基地将于2018年底建成。以上两个项目,对于打通大西安城市功能、加快西咸新区开发建设、推进西咸一体化具有重要意义。

    国家工信部军民结合推进司和西安市长上官吉庆,西安市政协党组书记、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,咸阳市委书记岳亮、市长卫华,西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松以及省直有关部门负责人参加活动。


 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有