微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区57万咸阳人享西安同等户籍 牌照换陕A

来源: 西咸新区管委会  2017-02-24
分享

   2月24日,在陕西省政府新闻办举办的发布会上,陕西省公安厅副厅长向书茂对外正式发布:西咸新区内57.6万居民与西安市民享受同等户籍政策待遇,西咸新区内的陕D牌证机动车,除‘黄标车’外,不受西安现在执行的国五环保达标限制,均可转入西安,换领陕A牌证。
   户籍:57.6万咸阳居民与西安享同等户籍政策待遇
   西咸新区(包含沣东新城、泾河新城、空港新城、秦汉新城、沣西新城,户籍人口共计94.3万人,其中西安部分36.7万人,咸阳部分57.6万人)居民与西安市民享受同等户籍政策待遇。从2017年3月1日起,凡在西安有合法固定住所的西咸新区户籍人口,户口均可以迁移至西安的合法固定住所。
   西咸新区现有行政管理人员、引进人才及其随迁家属均可在沣东新城公安机关集中办理落户手续,之后可以迁移至西安市区合法固定住所。此外,在西咸新区设立公安出入境接待大厅(西咸新区沣泾大道沣新路3号,“西咸大厦”一层西咸新区政务中心西侧),从4月1日起正式对外办理辖区内中国居民出国(境)和外国人签证、居留许可的受理工作。
   交通:西安市公安局交警支队车管所代管西咸新区业务
   从3月1日起,西咸新区辖区机动车和驾驶人管理由西安市公安局交警支队车辆管理所代管。在西咸新区分所筹建期间,群众可前往西安市公安局交警支队车辆管理所及现有各分所办理。在距离西咸新区较近的西安市公安局交警支队车辆管理所城西三分所、城北四分所分别设立专门窗口和绿色通道,方便西咸新区群众办理机动车和驾驶人业务。
   西咸新区内的陕D牌证机动车,除“黄标车”外,不受西安现在执行的国五环保达标限制,均可转入西安,换领陕A牌证。
   群众不愿更换陕A牌证仍保留使用陕D牌证的机动车,可到车辆管理部门领取“西咸新区”车辆识别标志。粘贴“西咸新区”车辆识别标志的车辆,可享受与陕A牌证同等政策。西咸新区内的机动车驾驶人可持身份证、驾驶证,直接到西安市公安局交警支队车辆管理所换领西安市核发的驾驶证。
   对西咸新区内的常住人口、居住人口初次申领机动车驾驶证的,可到西安市管辖的驾驶人培训机构报名,由西安市公安机关车辆管理部门安排受理、考试、发证。非西安市户口的西咸新区机动车初学驾驶人,还需提供西咸新区辖区派出所核发的居民户口簿或居住证。
 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有