西咸新区召开2017年纪检监察工作会议

来源: 西咸新区管委会  2017-03-15
分享

\

    (本网讯 封止束)3月13日上午,西咸新区召开2017年度西咸新区纪检监察工作会议,新区各级纪检监察机关全体干部参加会议,西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁同志出席会议并讲话。
    会议首先传达学习了省委书记娄勤俭同志在省纪委十二届七次全会上重要讲话精神和省纪委书记郭永平同志工作报告精神。随后西咸新区各新城纪委书记汇报了2016年党风廉政建设和反腐败工作情况,杨朝宁同志逐一点评,并回顾总结了西咸新区2016年纪律检查工作,安排部署2017年新区纪检监察工作重点任务。
    他指出,2016年,在省委、省纪委和西咸新区党工委的坚强领导下,全区各级纪检监察机关部门认真落实全面从严治党各项要求。牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实管党治党政治责任,强力推进“两个责任”落地生根,持续不懈狠抓作风建设,把握运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,落实纪律检查体制改革部署,不断加强纪检监察机关和干部队伍自身建设,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展与成效。
    他强调,2017年全区各级纪检监察机关要紧紧围绕建设“国家创新城市发展方式综合试验区”和“现代化大西安新中心”目标,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中省重大会议讲话精神;严肃党内政治生活,锲而不舍、保持恒心,用制度保证持续抓好作风建设;深化细化全面从严治党“两个责任”,以问责督促推动责任落地见效;减存量、控增量,践行“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒态势;深化纪律检查机关内部体制改革,建设一支政治立场坚定、作风严谨务实、综合业务能力强的纪检铁军,用担当诠释忠诚,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。会议还表彰2016年度西咸新区纪检监察系统先进集体和先进个人。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有